当前所在位置: 本馆首页 > 工作动态 > 正文


我校举行“一校一书”阅读心得征文颁奖典礼


作者:谭小明     发布时间:2019-12-10 17:00:18     点击次数:

    1210日下午,我校2019年“一校一书”阅读心得征文颁奖典礼在图书馆二楼阅读斋举行。图书馆馆长夏学文、副馆长喻正红及图书馆各部门负责人等出席活动。

“一校一书”阅读推广活动是我校图书馆的一个传统特色活动,也是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建学校全民阅读推广服务体系,营造良好读书风气,加强学校素质教育,创建文明校园的一项重点工作。

   今年,图书馆紧紧围绕立德树人根本任务,以精读图书《我们仨》开展阅读心得征文,引导学生阅读文学经典,建设书香校园。活动开展以来,图书馆收到征文百余件,评选出15组获奖名单,并推选5组参加湖南省“一校一书”征文比赛。

   夏学文在致辞中指出,“一校一书”阅读心得征文活动的开展和形式的创新正是响应了全民阅读的号召,用师生喜闻乐见的形式,引导师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。“一校一书”阅读心得征文活动为师生提供了学习的新平台和新途径,让大家在学习和阅读中促进精神成长,提升个人综合素质。他对活动取得的成效表示充分肯定,对获奖的同学表示衷心的祝贺。

  随后,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书及奖品。

  颁奖结束后,获奖代表奉新宇同学发表了参赛感想,表示征文结合了自身参军的特殊经历有感而发。通过此次活动,让自己受益匪浅,在阅读中唤醒了内心蕴藏的诚挚、澎湃、优美、健康的情感。






 

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2018

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号

湘公网安备 43030402000133号

 

  联系作者 您是本站第 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息