当前所在位置:首页>>图书馆公告>>图书馆公告正文


第2周图书馆好书伴读


作者:     发布时间:2017-9-14 15:44:53     点击次数:40

方塘一鉴   好书伴读

本周再次隆重推荐,读后感开始征稿,欢迎投稿!

                      中国文化的根本精神

作者:楼宇烈

推荐语录:
  中国文化的根本精神是什么?楼宇烈先生说:“中国文化的根本特色是管好自己、管住自己”。用中国传统的说法来讲,就是“心”。我们的心怎么想,我们就怎么去讲、怎么去说。当你成为一个人以后,支配你肉体的活动都是你的思想、你的心。我们常说:一个人的心念很重要。一念之差,就会万劫不复。我们需要端正自己的心术。

能量速递:

1、中国文化的根本精神是人文精神。

2、自觉自律也是一种道德观念。

3、人类不仅需要自我管理、自我节制,还需要把这种管理与节制扩之于万物之中。

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1445233 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息