当前所在位置:首页>>图书馆公告>>图书馆公告正文


国家期刊库(NSSD)使用通知


作者:     发布时间:2017-9-1 16:28:21     点击次数:202

全校读者:

由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台——国家哲学社会科学学术期刊数据库(简称“NSSD)”已经开通,并供国内机构和个人免费使用。现将有关内容介绍如下:

资源状况:

收录精品学术期刊1000多种,论文超过485万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。国家社科基金重点资助期刊200种;中国社会科学院主管主办期刊80多种;三大评价体系(中国社会科学院、北京大学、南京大学)收录的500多种核心期刊;回溯到创刊号期刊500多种,最早回溯到1921年

主要功能

通过论文检索和期刊导航等多种方式,实现免费在线阅读全文和下载全文(因技术原因,部分论文暂时无法下载)。

使用方式

个人用户在数据库首页免费注册后即可在任何时间和地点登录使用。

欢迎广大读者积极利用。

 访问链接http://www.nssd.org/

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1519422 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息