当前所在位置:首页>>图书馆公告>>图书馆公告正文


第19周图书馆好书伴读


作者:     发布时间:2017-6-29 15:13:00     点击次数:211

方塘一鉴   好书伴读

本周推荐:

                                                            

                                                                         中国共产党的九十年

作者:中共中央党史研究室

 

推荐语录:
    《中国共产党的九十年》获得2016年度好书奖。

该书反映了1921—2012年中国共产党的历史。全书分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三册,共60余万字。

 

能量速递:

《九十年》在形式上作了进一步创新。主要体现在让读者更加喜闻乐见等几个方面:一是文字平实、精炼而顺畅,遣词造句比较考究。每节都添加了导语,可长可短,尽可能写得精彩生动、引人入胜。二是采用了总结式点评、勾连式点评、总结勾连式点评等多种形式,起到了画龙点睛的作用。三是叙史大部分采用的是直叙,根据需要有时也穿插使用倒叙、插叙等方式,增强了表达效果。四是为适应当今读者的阅读需要,《九十年》在正文中选配若干历史图片、图表,扩大了书的信息量,增加了全书的生动性和感染力。

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1445240 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息