当前所在位置:首页>>图书馆公告>>图书馆公告正文


第15周图书馆好书伴读


作者:     发布时间:2017-6-1 16:53:57     点击次数:189

方塘一鉴   好书伴读

本周推荐:

                                                                                 

作者:李零

 

推荐语录:
  《我们的中国》分为四册,各有独立的书名。第一册“茫茫禹迹”,讲述中国大一统国家形成的历史进程。第二册“周行天下”,跟随古代“三大旅行家”的足迹寻访古今变迁。第三册“大地文章”,既有山川考察记,也有“家乡考古学”。第四册“思想地图”侧重于思想史。是作者李零竭四十年之力作。

能量速递:

1、看李零给大众写的书,最重要的是看他的识见,确实和一般学者不同,聪明。

2、读书当大官,一夜之间,摆脱寒酸,这是中国最大的发明。古代的明星梦,古代的发财梦,都是走这条道。

3、古代社会,知识分子的主要任务就是“愚民”,但“愚民”的民也包括知识分子。要想了解中国人的精神世界,读小说比读古书更直截了当。小说的奥妙,是它最有反抗精神

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1519439 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息