当前所在位置:首页>>图书馆公告>>图书馆公告正文


关于举办2017年“一校一书”活动阅读心得有奖征文活动的通知


作者:     发布时间:2017-5-25 15:33:18     点击次数:363

校全体师生:

为贯彻落实党中央关于“全民阅读”的决策部署,根据湖南省教育厅及湖南省普通高等学校图书情报工作委员会关于开展阅读推广活动的要求,结合我校实际,图书馆联合宣传部将举办2017年度一校一书——经典、精读、经世读书心得征文活动。

现将有关事项通知如下:

一、2017年我校“一校一书”活动的阅读书目

                                                     《中国文化的根本精神》(楼宇烈 著)

二、读后感征文时间

本次征文活动时间为即日起至10月20日。

三、阅读途径

我校广大师生可以点击此处下载本书电子版;图书馆借阅;

四、征文内容、要求

根据在全校范围内开展的书目推荐的投票结果,综合师生意见,楼宇烈的《中国文化的根本精神》,成为我校今年的精读书目。读者可通过图书馆主页下载阅读该书,也可在图书馆借阅,精读后撰写读书心得。

征文必须为未公开发表的原创性文章,内容须是精读该书的心得体会和感想,体裁不限(诗歌除外)。要求观点正确、主题鲜明、内容健康向上、文字简洁生动,语言通顺、真实感人,每篇字数要求在800字以上,3000字以内。

本次征文将对投稿的文章进行审查,杜撰、抄袭他人作品、请人代写者将取消评选资格。

五、征文提交

征文电子版投稿至:3283120029@qq.com。请在邮件主题栏注明“一校一书读书心得”字样,文尾注明作者姓名、学号、院系、电话联系方式。

六、征文评奖

学校将聘请有关专家组成评选委员会,对应征作品进行评奖。

1、评选出一等奖1名;二等奖2名;三等奖4名;优秀奖若干名。获奖的征文,由学校颁发奖品和证书,并将在校报和图书馆主页等平台刊载。对于组织得力的院系将颁发“优秀组织奖”。

2、获得奖项的征文报送省教育厅,通过网络平台公开评选。获奖个人由省教育厅发文通报、颁发证书,由教育厅组织网上交流并结集出版。优秀征文将上传到超星云舟知识空间,供学习交流。

七、联系方式

图书馆咨询部(图-507):何老师杨老师

电  话: 58683925

邮  箱:3283120029@qq.com

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1445237 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息