当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文


图书馆举办“《平凡的世界》读书交流暨颁奖典礼”活动


作者:何艳辉     发布时间:2016-11-7 15:50:19     点击次数:529

         四月份活动的发起、一本书慎重的推介、两月中三轮负责地评审,两周紧张的活动筹备,湖南工程学院图书馆组织举办的“《平凡的世界》读书交流暨颁奖典礼”于2016年11月4 日晚7点在图书馆506室如期举行。副校长杨剑瑜、馆长夏学文、副馆长张湘萍以及图书馆各部负责人作为颁奖嘉宾出席了此次活动。

        此次活动得到馆领导的高度重视和支持,从活动流程“经典桥段再现”、“人物爱情讨论”、“表彰优秀作者”三步走的敲定,到活动过程中优秀稿件的审阅、活动进程的跟进再到活动现场道具、服装的细节都无一不亲自过问。今朝文学社、明德国学社、读者协会以及书桥在此次活动中亦发挥了巨大的作用。人员的调度、主持人的挑选、话剧的编排、获奖作者的联络、现场的布置以及多渠道的广告宣传都体现出各协会通力合作、精诚团结的素养和他们细致周密、精益求精的态度。

        本次活动是一场隆重的视听盛宴。《平凡的世界》中的“润叶的爱情”、“少安的爱”、“古塔山下的回忆”三个桥段被搬上了舞台,他们用精湛的表演,传达出人物含蓄而热烈的爱、勇于跨越门户之见的勇毅以及追梦青年的坚韧与执着,全场屏息静气,如临其境。“这些年我们的爱情”围绕书中人物,让观众结合自身畅谈理想爱情观,更有现场抽奖和有奖问答等   福利送不停,现场气氛“嗨”不停。颁奖环节更令人期待,22位优秀奖、7位二等奖、5位一等奖、3位特等奖作者在礼仪队的带领下有序登场,接受颁奖嘉宾的表彰,除了收获证书、现金以及物资奖励,更是获得了校、馆领导的肯定和亲切鼓励,现场庄重富有感染力,获奖选手们还现场畅谈了书中汲取的正能量,对于孝道的传承、对于爱与舍的担当、对于家与国的责任他们都有自己独到而深刻的见解,他们号召大家学会传承,坚守时代精神,在平凡的世界中锻造不平凡的自己,将活动推向高潮。

        活动结束,杨剑瑜副校长以及夏学文馆长分别为本次活动致辞,肯定了活动的意义,更呼吁同学们热爱阅读、摒弃浮躁、沉淀内心、收获成长。

 

 

 

 

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1519441 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息